Senioren-Adventsfeier

Mittwoch, 15. November 2017
Mittwoch, 13. Dezember um 14.30 Uhr
im Kirchgemeindesaal

Bis heute bleibt Margrit Rainer in Erinnerung als eine der grossen Volksschauspielerinnen der Schweiz.

Geboren 1914 in Zürich als Margrit Rosa Sandmeier war sie bis zu ihrem Tod 1982 für den Schweizer Film tätig. Mit ihrem Bühnen- und Radiopartner Ruedi Walter trat sie jahrzehntelang im Bernhard Theater Zürich auf und moderierte ihre eigene Radiosendung «Spaläbärg 77a», welche jeweils samstagmittags die Strassen leer fegte. Das Geheimnis ihres Erfolgs war diese mit Verletzlichkeit gepaarte, kecke Resolutheit, mit der sie das Kabarett, den Dialektfilm und die Komödie in der Zwischen- und Nachkriegszeit bis in die siebziger Jahre hinein mitprägte.

Die Sängerin Christine Lather hat die Spuren dieser Künstlerin und Frau zurückverfolgt und zusammen mit der Akkordeonistin Patricia Draeger «ein Stück Margrit Rainer» auf die Bühne gestellt. «Ihre grossen Momente hat sie dort, wo ihr das gelingt, was die Rainer auszeichnete: hinter den ganz kleinen züritütschen Texten die ganz grosse Melancholie hervortreten zu lassen.» (Berner Zeitung).

Nach dem Auftritt der Künstlerinnen servieren wir ein feines Zvieri und stimmen uns wie jedes Jahr mit gemeinsamem Singen von Adventsliedern auf die Weihnachtszeit ein.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Freitag, 8. Dezember im Sekretariat (Tel. 044 431 12 03) an.

Wir freuen uns auf Sie!

Benjamin Wildberger, Pfarrer,