Sinn und Zweck

Seit November 2002 gibt es den Förderverein reformierte Kirche Zürich-Altstetten. Der Verein will die Kirchgemeinde darin unterstützen, das Leben der Gemeinde im Sinn des Evangeliums und der Kirchenordnung der Reformierten Kirche des Kantons Zürich zu fördern, zu entwickeln und aufzubauen.

Konkret

Rückläufige Mitgliederzahlen der Kirche bedeuten zwangsläufig weniger Steuereinnahmen und damit auch weniger Geld für Personal. Der Förderverein finanziert in Ergänzung zu den ordentlichen Stellen der Kirchgemeinde durch Mitgliederbeiträge, insbesondere aber durch Spenden seiner Mitglieder, zusätzliche Stellen. Die Personen werden durch die Kirchgemeinde Zürich-Altstetten angestellt.

Zurzeit beteiligt sich der Förderverein mit einem namhaften Betrag an der Anstellung des Sozialdiakons in Ausbildung Hamad Saleh. Weitere Anstellungsmöglichkeiten werden jeweils geprüft, sobald genügend Mittel vorhanden sind und eine Anstellung auch über eine längere Zeit gewährleistet werden kann.

Verankerung

Die meisten unserer Vereinsmitglieder, Spender/innen und Gönner/innen sind langjährige Mitglieder der Kirchgemeinde. Ihnen liegt eine lebendige Gemeinde, eine gute Gemeinschaft und das gemeinsame Unterwegs sein mit Gott am Herzen. Daher engagieren sie sich oft mit ihren unterschiedlichen Begabungen als Freiwillige in Angeboten, wie dem monatlichen ImPuls-Gottesdienst, dem Kids Point, der Gemeindeferienwoche oder auch in Kleingruppen.

Mitwirken

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Über unser Kontaktformular kann eine Anmeldung schnell und unkompliziert vorgenommen werden. Der jährliche Mitgliederbeitrag beträgt Fr. 50.-, für Ehepaare Fr. 80.-, für Nichtverdienende Fr. 10.-.

Wir freuen uns über jede Spende, die dazu beiträgt, eine vielfältige Kirche auch in Zukunft zu erhalten. Unser Postkonto lautet 61-115967-3.